Fiordaliza Cofil consigue tres medallas en los Panamericanos Junior

La atleta dominicana del CAVAOntinyent-Stocklogistic Fiordaliza Cofil fue la gran protagonista del Campeonato Panamericano junior que se disputó la semana pasada en Cali (Colombia), al conseguir tres medallas, un oro y dos bronces, en las pruebas de 400 lisos, 200 lisos y 4×400. La primera medalla fue la de oro en la prueba de los 400 lisos, en la que se impuso con un tiempo de 52”10. Un día después conseguía el bronce en los 200 lisos con 23”46 y cerraba el campeonato con otro bronce con la selección de la República Dominicana en el relevo 4×400 con un tiempo de 3'28”28. Cabe recordar que Fiordaliza estuvo en los JJOO de Tokio, aunque lo hizo como reserva del equipo 4×400 mixto y, finalmente, no pudo hacer su debut olímpico. Sin embargo, tiene un gran futuro por delante porque es una atleta muy joven de tan sólo 21 años.

Además, en Oviedo se disputó el Campeonato de España de cross escolar, en el que estuvieron presentes Héctor Tolsà en categoría sub16, Óscar Francés en categoría sub18 y Víctor Revert como entrenador y jefe de equipo de la selección valenciana. La jornada destacó por el mal tiempo y por el circuito embarrado, lo que perjudicó a nuestros atletas, al no estar acostumbrados a ese tipo de condiciones. Héctor logró un excelente sexto puesto, el que tiene un valor añadido porque no es especialista en campo a través, porque es un deportista que hace triatlón. Por su parte, Óscar tuvo una destacada actuación al finalizar el 36, siendo el primer atleta valenciano en meta.

En cuanto a las pruebas en pista, cabe destacar la buena actuación de Joel Gandia que participó fuera de concurso en el provincial de combinadas sub12 de la provincia de Alicante, que se disputó en Denia, y donde logró el segundo puesto en la clasificación final con una nueva marca personal de 618 puntos, resultado de sumar los puntos conseguidos en las pruebas de 60 lisos, lanzamiento de peso (en las que también mejoró sus marcas personales) y salto de longitud.