Jordi Gandia se encuentra disputando la 4a etapa de la Vuelta Hispania

Jordi Gandia con su equipaje de color negro, casco blanco con rayas rojas y verdes (izquierda) durante el campeonato.

El ontinyentino Jordi Gandia se encuentra participando en la Vuelta Hispania Sub23. Una carrera que nace con la intención de emular lo que supone el Giro Baby para el Giro de Italia y el Tour del Porvenir para el Tour de Francia, y convertirse así, en la prueba sub-23 de la Volta en España. Gandia (equipo Dron Hopper-Gsport) hoy se encuentra afrontando la cuarta etapa, un recorrido que tiene por delante 153,6 km, y que está previsto que acabe pasadas las 16 h en la Calle Larga de Tarazona (Aragón). Hasta el momento en que se ha publicado esta noticia, el ontinyentí ocupaba la posición 23 en la clasificación general; sin embargo, es necesario estar pendiente de los resultados de esta tarde.

Gandia se desplazaba el sábado hasta la localidad segoviana de El Espinar, encargada de dar el pistoletazo de salida a la primera etapa de la historia de la Vuelta a Hispania Sub-23. Gandia quedaba en la posición 53 de esa primera etapa que tenía por delante un recorrido de 125,8 kilómetros y una acumulación de 750 metros de desnivel positivo.

La segunda etapa tenía lugar este domingo, de nuevo con 125 kilómetros, pero con un perfil bastante distinto al día anterior. Los ciclistas partían desde Santander rumbo a la localidad de Boo de Piélagos, pero antes debían pasar por el puerto La Braguía, todavía muy lejos de la meta ya 700 metros sobre el nivel del mar. En ese segundo tramo el ontinyentí ganó distancia y quedaba en la posición 27.

El tercer tramo tenía lugar este lunes arrancando desde Asturias para volver a finalizar en la región cántabra. Con un recorrido de 129,3 km por delante y 1.300 metros de desnivel Gandia conseguía mantenerse en la misma posición al finalizar la carrera. La última etapa tendrá lugar mañana miércoles 28 de septiembre con un recorrido que conectará las localidades de Borja (Zaragoza) y Almazán (Soria).