Las chicas del Triatlón Ontinyent correrán la próxima temporada en la Primera División de la Liga Nacional Talento

El pasado fin de semana, sábado 16 y domingo 17 de septiembre, X deportistas del Club Triatlón Ontinyent se desplazaron hasta la localidad murciana de Águilas acompañados del director técnico del club, Joan Blasco, para participar en el Campeonato de España de Triatlón Relevos Mixtos de la Liga Talento y el Campeonato de España de Triatlón Sprint.

El sábado, la jornada comenzó con la salida del Campeonato de España de Triatlón Relevos Mixtos, que suponía la última prueba de la Liga Talento de las categorías cadete y juvenil del 2023. El club ontinyentí estuvo representado por el equipo formado por Pau Minguet, Laia Minguet, Enrique Torras y Ainhoa ​​Montesinos. Con los resultados obtenidos en esta carrera, las chicas conseguían la tercera posición de la Segunda División, un resultado que les da el ascenso a la Primera División para la próxima temporada.

El mismo sábado por la tarde se disputaron las competiciones de los Grupos de Edad, donde el ontinyentí Pau Tortosa fue el 28º clasificado de su categoría después de completar un triatlón formado por 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.
Por último, el domingo por la mañana fue el turno de las categorías cadete, juvenil y junior. En esta ocasión, el Campeonato de España se celebró con un formato de semifinal y final. En cadetes, Neus, Ainhoa, Laia, Blai y Jaume fueron las encargadas y los encargados de representar al Triatlón Ontinyent. Neus y Jaume obtuvieron clasificarse para las finales y completaron la prueba entre los cincuenta mejores triatletas de España (Pau fue 38º y Neus 28a). Pau Minguet y Enrique Torras tomaron la salida juvenil, mientras que Ana Maria Candrea se quedaba a las puertas de la final, por una posición, en categoría Junior.