El equipo masculino vuelve a ser de Primera División

Buenos resultados para el Club Triatlón Ontinyent. En un año complicado para el deporte, por la paralización de entrenamientos y suspensiones de competiciones provocada por la pandemia, son de agradecer aún más las buenas noticias. Y es que el equipo masculino del Club Triatlón Ontinyent volverá a ser un conjunto de Primera División en la próxima temporada de 2021.

El equipo que competía en Segunda División este año, después de descender la pasada temporada, ha visto recompensado su esfuerzo por volver a la categoría que se merecen. Este ascenso se conseguía el sábado, día 31 de octubre, en el XX Triatlón Ciudad de Cullera, una prueba con la que finalizaba la Liga de Clubs Caixa Popular. Hasta allí viajaba el Club Triatlón Ontinyent para participar tanto en la categoría masculina como la femenina.
Esta última prueba del circuito estuvo conformada por 750 metros de natación, 20 kilómetros de
ciclismo y 5.000 metros de carrera a pie.

El equipo masculino estuvo formado por los triatletas Paco Martí, Andreu Bataller, Teyo Cantos y Quique Campos. Así, en su categoría, el conjunto logró pasar la meta en segunda posición, lo que les permite finalizar esta temporada en el escalón más alto de la tabla. Esta primera posición supone el regreso a la Primera División para la próxima temporada. Además, aunque el equipo al completo hizo "una magnífica participación", cabe destacar la actuación en el ámbito individual de Paco Martí, que logró la primera posición en la categoría Cadete.

En la categoría femenina, el Club Triatlón Ontinyent estuvo representado por las atletas Yolanda Valdés, Pilar Coll, Ana María Candrea y Eva Gandia. Las cuatro deportistas finalizaron esta última prueba del circuito en décima posición. A pesar de no estar en los primeros puestos de la tabla el resultado vale al equipo del club ontinyentí para mantener la plaza en la Primera División de cara a la próxima temporada. Un buen fin de semana para la entidad deportiva, que celebra que sus dos equipos, masculino y femenino, participarán en la Primera División de la Liga de Clubs Caixa Popular 2021.

Desde sus redes sociales, el Club Triatlón Ontinyent, celebraba los buenos resultados y destacaba el gran esfuerzo que han hecho las y los deportistas en esta última cita en la competición, "disfrutando de la prueba y superando objetivos", declaraban. Una gran noticia para el deporte de Ontinyent, que vuelve a demostrar ser todo un referente no sólo en la comarca del Valle de Albaida, sino en el resto del territorio.