L'Eset Ontinet finaliza la primera vuelta como 8º y comienza la vuelta a Alicante

El Set Ontinet masculino, el primer equipo del Ontinyent Club de Baloncesto, finalizaba el reciente domingo la primera vuelta de la Liga EBA 2023/2024. Los de Saúl Blanco visitaban al UPB Gandia, líder de la clasificación.

Los de Ontinyent hicieron una buena primera parte, demostrando que cuando las cosas van bien son un gran equipo, capaz de competir a cualquiera. Así, el primer cuarto resultaba favorable para el Eset Ontinet, con un 18-20, y se llegaba al descanso sólo 6 puntos por debajo, con un 41-35. Tras el paso por el vestuario, el UPB Gandia salía con fuerza y ​​ponía un punto más de intensidad, que rompía el partido y dejando un tercer cuarto con un 63-45 y un resultado final de 85-57.

Pese a la derrota, y debido a los resultados del resto de equipos del Grupo E-B, el puesto en la clasificación no se ha visto afectado. El Eset Ontinet se mantiene como 8º (de un total de 13 equipos) en el final de esta primera vuelta. La segunda parte de la liga regular se iniciará este próximo domingo, cuando el Set Ontinet visite al Lucentum Alicante. Ambos equipos lucharán por una victoria que podría ser muy determinante para ambos, para seguir marcando distancia con los equipos de la parte baja de la tabla y empezar a escalar puestos en la clasificación. Y es que el conjunto de Alicante es 7º con sólo una victoria más que los del Ontinyent CB. El duelo será a las 12.00:XNUMX horas en el centro de tecnificación Pedro Ferrándiz de Alicante.