La Eset Ontinet revienta a Fernando Rubio con una gran remontada en el CB Benidorm

En baloncesto todo puede ocurrir hasta el último segundo y así lo demostró ayer el Eset Ontinet masculino en el pabellón Fernando Rubio. Los del Ontinyent CB conseguían una importantísima victoria en casa ante uno de los equipos más fuertes de la categoría, el Servigroup Benidorm.

Los primeros minutos empezaban siendo duros por el Eset, el rival marcaba el ritmo del encuentro y asustaba a una afición que veía con miedo el duro golpe que podía suponer el partido. Pero los de Saúl Blanco supieron reaccionar a tiempo y pasados ​​los primeros minutos demostraban que no iban a poner las cosas sencillas a los de Benidorm. El primer cuarto finalizaba con un ajustadísimo 19-20 en el marcador.

El encuentro seguía con un Benidorm que se mantenía jugando a su juego, cogiendo ventaja, pero sin llegar del todo a conseguir que el Eset bajara el ritmo, gracias a la buena defensa de éstos. El resultado en el descanso era de 31-37.

Tras el paso por el vestuario, con un tercer cuarto que, como es ya habitual, se complicaba para los ontinyentins, las opciones de ganar parecían escapar. El último cuarto comenzaba con un 43-56 en el marcador.

Los de Benidorm se sentían ganadores y obtenían una ventaja de 15 puntos. Pero ni Saúl Blanco, ni sus jugadores, bajaron la cabeza. El planteamiento del técnico asturiano daba sus frutos y una espectacular remontada empezaba. Un triple del junior Àngel Such, un tiro en suspensión de Pablo Murcia y dos triples de Nelo Ramos e Iker Barbero daban alas al equipo y una afición que hacía vibrar el pabellón del colegio La Concepción. Todo sumado a dos tiros libres de Adrián S. Perdiguero que hacían que la victoria estuviera al alcance de la mano. Quedaban 9 segundos que se hicieron eternos con varios tiros libres por parte de ambos equipos, pero la victoria se quedaba en Ontinyent, con un resultado de 69-66.

Un triunfo que supo mejor que una victoria cualquiera y que se vivió por parte de la gradería como si se tratara de una final. Por un lado, por la buena imagen que el equipo ofrecía a su afición; por otro, por lo que supone, moralmente, ganar a uno de los equipos fuertes de la temporada; y, por último, porque la victoria marca una ventaja de dos partidos ganados respecto al SCD Carolinas, el perseguidor más cercano.

Un partido de infarto, que estuvo acompañado por la animación de la batucada del colegio San José de Ontinyent. Parte clave para conseguir el gran ambiente que se vivió en el pabellón. Además, el Ontinyent Club de Baloncesto quiso dedicar este importante triunfo a la memoria de Eusebio Martínez, quien faltaba este fin de semana y por el que se guardó un minuto de silencio antes del inicio del partido. Martínez fue fundador de la entidad deportiva, así como padre de Xavier Martínez, quien fue presidente del club, y abuelo de Maika, actual jugadora.

La próxima cita por el Eset Ontinet masculino será el domingo, día 10, en casa del UCAM Murcia.