El ontinyentí José Vila, campeón del mundo de carrera de obstáculos con España

José Vila ha cerrado su participación en el Mundial de Carreras de Obstáculos con una primera posición conseguida en la prueba por equipos representando a la selección española. Además hay que sumar a la hazaña un quinto puesto en la prueba individual de 3 kilómetros.

El World Obsctacle UIPM 2023 OCR Championships se ha celebrado entre el 14 y el 17 de septiembre en la ciudad belga de Genk hasta donde se han desplazado los distintos equipos integrantes de las selecciones nacionales. Vila ha competido con España y ha superado, aún más, su palmarés que ya acababa de escribir una página brillante en el pasado mes de junio en la que se había proclamado subcampeón de Europa en Hungría.

En sólo tres días, los atletas han tenido que superar la dureza de la competición en tres modalidades diferentes. En cuanto al ontinyentino en una, campeón del mundo y en otra, quinto del planeta. En la misma cita mundialista otro ontinyentí, Amador Martínez, se quedó a las puertas del podio después de terminar cuarto clasificado en su prueba.