Óscar Frances y Enrique Penadés, miembros del CAVA, participantes en el Campeonato de España sub20

Ambos atletas han sido miembros del Cava Stock Logistic desde que eran pequeños. Los jóvenes han disfrutado de temporadas de atletismo completas en las que han vivido, de primera mano, las disciplinas de fondo y de martillo. Además, este año, han contado con un curso completo en el que han podido tantear el Campeonato de España sub20.

Después de conseguir el 3r puesto sub20 en el Cross de Alzira el pasado mes de febrero, siendo éste el Campeonato de campo a través, Óscar cambió de modalidad pasándose a los 800 metros lisos. De esta forma se presentó al control en pista en la Nucía, donde logró su mejor marca personal con un tiempo de 2'01''29.

Así, su temporada termina con los 3.000 metros de obstáculos en el Campeonato Autonómico sub20 en Torrent. Es aquí donde logró la marca de 9'43''95, quedando en el 3r puesto autonómico, lo que le abría las puertas a participar en el campeonato de España. Al mismo tiempo, el atleta Enrique Penadés también participó en este evento deportivo con la modalidad de lanzamiento de martillo, donde ganó el oro con 46,34 metros.

Además, la semana pasada los dos participaron en el Campeonato de España sub20 también celebrado en Torrent. Por un lado, Enrique logró el sexto puesto además de la plaza de finalista con un lanzamiento de 53 metros. Así, se quedó a 30 centímetros de su mejor marca personal. Por otra parte, Óscar arriesgó en una salida imponiendo un fuerte ritmo, lo que terminó con un tiempo de 10'09''34. Así consiguió la posición 16º.

Finalmente, los dos atletas se fueron del Campeonato con la satisfacción de haberlo dado a pesar de la convicción de que la próxima temporada mejorarán notablemente ambas marcas personales, ya que los dos continuarán en la misma categoría.