POLÉMICA: ¿Era fuera de juego? ¿El balón entró?

Sabor agridulce el que ha dejado el último partido para el Ontinyent. Por una parte, el equipo llega a su cénit deportivo porque con los resultados de la jornada, y después de 5 años desde la refundación, el club hará la promoción a 2ª RFEF ya que ha logrado su clasificación de forma matemática.

Pero el partido jugado en la ciudad deportiva del Villarreal ha dejado también alguna polémica de cabreo entre los aficionados blanquinegros, tanto los que se desplazaron ayer domingo por la mañana para acompañar al equipo como los que lo siguieron a través de la retransmisión en directo.

En la primera parte el filial del submarino amarillo se adelantaba en el marcador con un gol que, vistas las repeticiones, parece un claro fuera de juego ya que el delantero del Villarreal C se encontraba más adelantado que el último defensor, Alexandru, tal y cómo se puede observar en la imagen.

La polémica hubiera quedado aquí de no ser porque en el último minuto del partido un balón envenenado centrado por Juanjo Calvo golpea en el palo y el guardameta está dentro de la portería. Parece, también por lo que puede observarse, que el esférico había sobrepasado la línea de gol. Minutos después, en el descuento, los locales lograrían el 2-1.

Ahora quedan sólo cinco jornadas y con la clasificación para el play-off en el bolsillo, el equipo busca la segunda plaza que da acceso a la Copa del Rey. El Ontinyent es tercero, a dos puntos del Joven Espanyol con el que tiene perdido el gol average. Cada punto cuenta y ayer, parece que se escaparon al menos dos.