Por la puerta grande, el Ontinyent a Preferente

Un ascenso histórico para el Ontinyent 1931 CF. Porque es lo primero que ha podido celebrar con su afición. Porque después de dos años desde su fundación se ha logrado llegar a la Preferente.

Fue hoy en Alcoy, con doscientos ontinyentinos que se desplazaron para vivirlo y celebrarlo con el equipo

El partido tuvo más goles que juego. Porque las condiciones del campo no eran las más adecuadas para el juego que despliegan los de Roberto Bas.

Aún así, desde el primer momento se ha buscado la victoria. Y abrir la portería rival. Y lo ha conseguido Kevin en el minuto 13 después de una gran jugada de Lluís Felipe.

Solo tres minutos después llegaba el tanto de Pablo Francés que ponía el 0-2 con el que se llegaría al descanso. El Ciudad de Alcoy apenas inquietaba la portería de Ruben, sólo con un balón que se envenenó y acabó en el larguero.

El Ontinyent buscaba sentenciar y trataba de salir al contragolpe para suplir las dificultades de la falta de espacios en un campo tan pequeño.

La gente del Clariano, los aficionados que se desplazaron hasta Alcoy, no pararon de animar y valoraban el gran papel del equipo en toda esta temporada.

La segunda parte comenzó con un Ontinyent decidido a cerrar el marcador y evitar sorpresas desagradables. Lo ha tenido en distintas ocasiones en las que se han plantado delante de la portería alcoyana. Pero el gol de la tranquilidad seguía resistiéndose.

Hasta que una internada de Jorge ha servido en bandeja para que Francisco materializara el 0-3.

Y a partir de ahí sí se ha visto el ascenso. Era cuestión de terminar el partido. Y hacerlo como sabe este equipo. Jugando y marcando.

Con un golazo de Jorge para el 0-4. Con otro de Quico Vidal con su toque de calidad, como suele para el 0-5. Y con una falta directa de Luis Felipe en el último minuto para anotarse el gol que había buscado y se le había resistido. 0-6. Media docena y con el pitido final, estalló la alegría del equipo y su afición.

Sí. Ya. Por fin. El Ontinyent 1931 es de Preferente.