Sergi Ribera, subcampeón de España en velocidad por equipos

El ciclista ontinyentí Sergi Ribera (tercero por la izquierda en la imagen) se ha vuelto del Campeonato de España de Ciclismo en Pista 2024 con un metal colgado en el cuello. Sergi Ribera ha logrado la plata en la prueba de velocidad por equipos.

El ontinyentí había sido seleccionado como integrante de la selección valenciana cadete para el campeonato que se celebró entre los días 28 y 31 de marzo en la ciudad madrileña de Galapagar.

En la prueba individual Sergi Ribera se situó en el top-ten, al terminar la competición en novena posición. Pero la gran alegría para el ciclismo de Ontinyent aún estaba por llegar porque, junto con Pepe Arques y Saúl Cantó, representando a la selección valenciana, subían al pódium, situándose en el segundo escalón del cajón, sólo superados por el equipo procedente de Cataluña. Fue en la modalidad de velocidad por equipos en pista.

Como curiosidad del campeonato celebrado en Galapagar cabe añadir que Sergi Ribera también estaba inscrito para la prueba denominada Keirin, que estaba fijada para el domingo, pero la organización decidió suspender todas las competiciones que quedaban después de detectarse goteras en el velódromo donde se celebraban las competiciones.