A pesar de la derrota ante el Lucentum, el Eset-Ontinet sigue líder de Primera

Este fin de semana, el Eset Ontinet Martínez Valls no ha podido imponerse a la Fundación Lucentum. El partido se disputó la tarde de ayer, el sábado 12 de enero, a partir de las 18.30 horas en el Polideportivo Municipal de Ontinyent. A pesar de la derrota del equipo local por 72-85, los ontinyentins mantienen la primera posición de la tabla con 24 puntos.

Kenny, Kevin, Abe, Pablo Matarredona y Nacho Castelló estuvieron los titulares del equipo dirigido por Nico Sánchez. Con el bote inicial, el balón caía en manos de los locales, quienes desde un primer momento se mostraban superiores a la pista consiguiendo una ventaja de 5-0 en el marcador. Sin embargo, los alicantinos reaccionaron rápidamente acortando distancias y forzando las faltas personales que se permitirían sumar un total de nueve lanzamientos desde los 4'6 metros. Así, el primer cuarto se finalizaba con 18-26 en el marcador a favor de los visitantes. Esta ventaja de 8 puntos aumentaría a 17 con el resultado final de la primera parte de 33-50.

En la segunda parte, el tercer cuarto se presentaba con dificultades para los locales debido a la diferencia de casi veinte puntos. Además, el Lucentum se mostraba superior y las decisiones arbitrales no acompañaban a los ontinyentins, lo que provocó el descontento del banquillo y la afición del Martínez Valls. Con un marcador de 48-66, con una diferencia de 18 puntos, los jugadores enfilaban los últimos diez minutos de encuentro.

En el último cuarto, el Eset Ontinet salía con fuerza para tratar de acortar distancias, aunque cada buena jugada de los locales recibía respuesta de los alicantinos en la canasta contraria. Por último, los cuatro triples conseguidos en el último cuarto del partido no fueron suficientes para superar a un Lucentum que, prácticamente durante los 40 minutos de juego, mandó en el marcador, llegando en el tercer cuarto a una ventaja de 24 puntos.