Júlia Baldo y el equipo Sub14 del CAVA, bronce al autonómico absoluto y el provincial por equipos

Los atletas del CAVAOntinyent han tenido un intenso y exitoso fin de semana, en el que participaron en cinco competiciones, consiguiendo subir al podio varias veces en el ámbito provincial y autonómico. El sábado por la mañana se disputaba la segunda jornada del campeonato provincial sub18 en pista cubierta en Valencia, donde Ferran Reig y Dani Sanchis obtuvieron el primer y segundo puesto en la prueba de los 1500 lisos, mientras que Manel Vañó acabó cuarto y Gabriel Donat séptimo. En los 60 lisos César Mira también fue cuarto y Jocelyn Agredo y Jaume Micó cerraron la participación ontinyentina en los 400 lisos. En Elche se disputaba, también por la mañana, el provincial sub16 de pista cubierta, en el que Alejandra Ferrando logró el tercer puesto en los 600 lisos. Por la tarde, en Castellón de la Plana se disputó el critérium autonómico de marcha, en el que Laia Mollà logró el segundo puesto en la prueba sub14 en chicas, Marc Micó fue cuarto en chicos y Oriol Horcas acabó quinto en la prueba sub12 . Los tres mejoraron sus marcas personales. En Valencia, se disputó el campeonato autonómico absoluto en pista cubierta, en el que Julia Baldó obtuvo el tercer puesto en los 3000 lisos con un tiempo de 10'35”01, quedándose a una centésima de la marca mínima de participación en el campeonato de España sub18, que se disputará a finales de febrero en Sabadell. Además, Rubén Bataller finalizó 11º en los 3000 lisos con marca personal, rompiendo la barrera de los 9 minutos hasta hacer 8'55”87.
El domingo por la mañana fue el turno del campeonato provincial sub14 por equipos, que se disputó en Ontinyent, y en el que el equipo femenino logró un brillante tercer puesto por equipos, por detrás del Valencia Esports y el Quart de Poblet. Daniela López ganaba los 500 lisos, Isabel Cháfer los 1000 lisos, Laia Mollà fue segunda a los 2 kilómetros marcha, Laia Asensio también segunda en los 60 lisos y 60 vallas y Núria Gómez y el relevo 4×200 terminaron terceras. Además, Arantxa Serralle en los 1000 lisos, Clara Asensión en el salto de altura, Carla Pla en el salto de longitud, Amaia Soler en el salto con pértiga y Alma Pascual en el lanzamiento de peso aportaron unos puntos muy importantes para hacer un podio histórico. En chicos, participaron en las pruebas de control Joel Gandia, ganador del salto con pértiga con 2,35 metros, Nico Garcia, Joan Seguer y Álex Penalba.