El ontinyentí Salva Albert gana la 10K de Gandia

El corredor de Ontinyent Salva Albert Bolinches se ha impuesto este fin de semana en la prueba de 10 kilómetros celebrada en Gandia. La competición tuvo lugar ayer domingo y el corredor del CAVA-Stocklogistic logró ser el primero en la categoría de veteranos C con un cronómetro de 37 minutos y 7 segundos, como tiempo oficial.

La carrera de Gandia reunió a un total de 746 corredores que disputaban esta modalidad (también se celebraba la prueba de la media maratón). Salva Albert cruzó la meta en la posición número 37, a 5 minutos y 4 segundos del vencedor absoluto, pero lo hizo como primero dentro de su categoría por edades.

El de Ontinyent logró ir de menos a más para acabar imponiéndose a los otros corredores de su categoría. Todo esto en una mañana del domingo donde el fuerte viento que sopló durante algunas fases de la prueba impidió que se consiguieran mejores marcas. Curiosamente el viento cesó cuando acabó la competición. La carrera se desarrolló por la zona de la playa y estuvo organizada por el Club de Correr El Garbí.